Ieri sera ce l'ho fatta (nella maggior parte dei casi cedo il passo ad affettati, formaggi e verdure fresche) e sono riuscita a prepare in poco tempo (20'circa) un primo piatto davvero appetitoso (FUSILLI AGLI ASPARAGI) di cui vi illustrerò la ricetta:
Ingredienti (x 2):
1 mazzetto di asparagi;
180 gr. di fusilli;
1 panetto di philadelphia classico
olio, sale, aglio e dragoncello
Preparazione:
In una capiente pentola lessare in acqua salata per circa 6'-7' il mazzetto di asparagi dopo averli lavati e puliti privandoli della parte più dura. Togliere gli asparagi dalla pentola, senza buttare l'acqua. Ridurli in pezzettini e adagiare le punte in una padella in cui avrete fatto scaldare olio aglio e qualche foglietta di dragoncello (aggiungere un po' di acqua per portare a cottura). Per la cottura degli asparagi in padella sarà sufficiente il tempo di cottura della pasta (10'-12') Cuocere la pasta nella pentola in cui sono stati precedentemente sbollentati gli asparagi e nel frattempo ridurre in poltiglia con un mixer la parte residua degli asparagi. Al composto unire il philadelphia (a piacere si può anche ridurre la quantità a mezzo panetto) e aggiustate di sale. Quando la pasta è cotta (10-12' al massimo) scolare e versare in padella in modo che si amalgami con gli asparagi. Trasferire il tutto in una scodella ed aggiungere la crema di asparagi. Amalgamare il tutto e servire.
Buon appetito!
Et voilà, il fusillo è servito!!! |
Con questa ricetta partecipo al Contest di Mamma Papera |
scadenza 24 maggio
7 commenti:
mmmmmmmmmmmmmmmm.... che buoni!!!!
a quest'ora poi....!
io adoro gli asparagi e questa ricetta sembra buonissima brava e imbocca al lupo ^_-
Davvero un tempo record! Devo provare anche io!
Un caro saluto...
Silvia
sere prima della fine del contest roesci a mettere una fotina ^_^?
@Silvia: ti consiglio di provare, è davvero una ricetta rapida e gustosa. Grazie per i tuoi commenti.
@mammapapera: non ho avuto modo di scattare foto, ma ti prometto che prima della scadenza la metterò!
Non mi posso esprimere..ma in bocca al lupo, baci, Flavia
@Flavia: crepi il lupo!!!
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