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mercoledì 20 aprile 2011

Una ricettina semplice e veloce (che partecipa al contest di mamma Papera)

Ogni sera nella  cosiddetta "ora del lupo",  ogni mamma deve riuscire a conciliare al meglio la necessità di mettere qualcosa di decente in tavola e dare attenzioni alla piccola di casa, che giustamente le reclama dopo una giornata senza mamma.
Ieri sera ce l'ho fatta (nella maggior parte dei casi cedo il passo ad affettati, formaggi e verdure fresche) e sono riuscita a prepare in poco tempo (20'circa) un primo piatto davvero appetitoso (FUSILLI AGLI ASPARAGI) di cui vi illustrerò la ricetta:

Ingredienti (x 2):
1 mazzetto di asparagi;
180 gr. di fusilli;
1 panetto di philadelphia classico
olio, sale, aglio e dragoncello


Preparazione:
In una capiente pentola lessare in acqua salata per circa 6'-7' il mazzetto di asparagi dopo averli lavati e puliti privandoli della parte più dura. Togliere gli asparagi dalla pentola, senza buttare l'acqua. Ridurli in pezzettini e adagiare le punte in una padella in cui avrete fatto scaldare olio aglio e qualche foglietta di dragoncello (aggiungere un po' di acqua per portare a cottura). Per la cottura degli asparagi in padella sarà sufficiente il tempo di cottura della pasta (10'-12') Cuocere la pasta nella pentola in cui sono stati precedentemente sbollentati gli asparagi e nel frattempo ridurre in poltiglia con un mixer la parte residua degli asparagi. Al composto unire il philadelphia (a piacere si può anche ridurre la quantità a mezzo panetto) e aggiustate di sale. Quando la pasta è cotta (10-12' al massimo) scolare e versare in padella in modo che si amalgami con gli asparagi. Trasferire il tutto in una scodella ed aggiungere la crema di asparagi. Amalgamare il tutto e servire.
Buon appetito!
Et voilà, il fusillo è servito!!!

Con questa ricetta  partecipo al Contest di Mamma Papera
scadenza 24 maggio

7 commenti:

Micaela ha detto...

mmmmmmmmmmmmmmmm.... che buoni!!!!
a quest'ora poi....!

Mamma Papera ha detto...

io adoro gli asparagi e questa ricetta sembra buonissima brava e imbocca al lupo ^_-

incasadisilvia ha detto...

Davvero un tempo record! Devo provare anche io!
Un caro saluto...
Silvia

Mamma Papera ha detto...

sere prima della fine del contest roesci a mettere una fotina ^_^?

serenamanontroppo ha detto...

@Silvia: ti consiglio di provare, è davvero una ricetta rapida e gustosa. Grazie per i tuoi commenti.
@mammapapera: non ho avuto modo di scattare foto, ma ti prometto che prima della scadenza la metterò!

EliFla ha detto...

Non mi posso esprimere..ma in bocca al lupo, baci, Flavia

serenamanontroppo ha detto...

@Flavia: crepi il lupo!!!